НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКОНЫ

Есть и в Турции законы несколько странные. И начнем, пожалуй, с новогодней тематики. Так, мэр города Синджан (регион Анкара) запретил продавать в преддверии Нового года тушки индейки. Скорее всего сей закон призван уберечь мусульман от влияния европейских традиций.

Еще один довольно необычный закон имеет силу в городе Элязыг, что на востоке Турции – там запрещено посещать кладбища ночью. Тут, конечно, без доли юмора трудно что-либо прокомментировать.

Отличился и градоначальник Эфеса, запретив женщинам в городе носить туфли на каблуках.

Также хотелось бы упомянуть о законе, изданном сразу двумя мэриями, Стамбула и Бодрума (Эгейское побережье), о запрете купания в море в нижнем белье.

В Стамбуле наложен запрет на размещение фото девушек в купальниках на билбордах, в городе Кумлуджа (регион Анталья) не разрешается женщинам работать в питейных заведениях. В Аланье запрещена продажа на улицах сувениров, изображающих языческого бога плодородия с ярко выраженным мужским детородным органом.

Хочу отметить, что все эти законы исключительно местного характера и вступали ли они когда-нибудь в силу сказать сложно. И все же штрафы за нарушение предусмотрены от 100 турецких лир.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir