ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ СЕГОДНЯ

Турция использует преимущества выгодного географического положения на перекрестке между Европой, Кавказом, Ближним Востоком и Центральной Азией. Будучи региональной логистической базой, турецкий транспортный сектор занимает значительное место среди секторов – основных двигателей экономического роста и занятости населения.

С влиянием экономического развития и периодом вступления в ЕС, модернизация транспортного сектора была уже сброшена со счетов через приватизацию и прямые иностранные инвестиции. Несколько текущих проектов, в основном по развитию инфраструктуры, и много проектов по приватизации было реализовано в основном посредством заключения СЭП-контрактов (строительство-эксплуатация-передача). Более того, был недавно подготовлен Отчет о генеральном стратегическом плане развития транспорта для Министерства Транспорта Турции, который охватывает многочисленные проектные предложения по развитию инфраструктуры, транспортных сообщений и управлению транспортными моделями.

В надежде осуществить ностальгическую мечту, возрождение исторического Шелкового Пути как части международных транспортных путей было включено в программу в 2006 г., где Турция играет главную роль как природный мост в рамках Проекта Шелкового Пути, который соединит азиатскую экономику с основными торговыми маршрутами Европы, благодаря ее стратегическому географическому положению, приближенности к международным транспортным путям, ее обновленной транспортной инфраструктуре и сильным дорожно-транспортным компаниям.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir