КАППАДОКИЯ

Сердцем нынешней Турции называют Каппадокию, историческую область, находящуюся в центральной части страны. Этот регион интересен не только необыкновенной природой, но и возможностью прикоснуться к истории первых веков христианской Церкви.

При встрече с Каппадокией невольно возникает мысль, что вы находитесь на иной планете — настолько неповторимы и ни на что не похожи ландшафты, открывающиеся взору. Здесь есть вулканы с заснеженными вершинами, невысокие, отдельно стоящие горы, скальные массивы и благодатные долины.

Наиболее комфортное время для совершения путешествия по Каппадокии – весна или осень.Подземные города и святыни Каппадокии

  • Невшехир — один из немногих городов Каппадокии, где люди, как и 500 лет назад, обитают в туфовых пещерах, переоборудовав их в современные жилища.
  • Ургюп примечателен уникальными пещерными домами, а также храмом и домом, где молился и жил Св. Иоанн Русский.
  • Гереме. Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей
  • Деринкую — древний подземный город недалеко от Невшехира, построенный в 8-7 вв. до н. э., который использовался ранними христианами для того, чтобы укрыться от притеснявших их арабов.
  • Каймаклы — еще один подземный город, соединенный с Деринкую 9-километровым туннелем. На данный момент археологами раскопаны 8 этажей, но для посещений открыты только верхние 4.
  • ущелье Ихлара представляет собой глубокий и длинный каньон вулканического происхождения (почти 14 км), в отвесных стенах которого христиане-отшельники устроили множество храмов, соединив их разветвленной сетью переходов.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir