ЛЕКИЙСКАЯ ТРОПА

Ликийский путь (Ликийская тропа, Lician Way, Lykya Yolu) входит в списки лучших туристических маршрутов мира. Маршрут относительно простой и не требует ни каких специальных навыков для прохождения. Пролегает на территории древней Ликии, что находилась на юге Малой Азии, на полуострове между Анталией и Фетхие. Тропа не является каким-то древним путем, а проложена по одним из самых красивых местам тех краев: вдоль живописнейших скал, лазурных пляжей, древнегреческих руин, которые в некоторых местах очень даже прилично сохранились, охватывает наиболее значимые достопримечательности древней Ликии. Маршрут официально утвержден правительством Турции.

Трек в основном идет по горным тропам, иногда пролегает по накатанным грунтовым и даже асфальтовым дорогам. Общая протяженность составляет 509 км, но совсем не обязательно его проходить весь полностью за один раз. Вдоль тропы на расстоянии около одного ходового дня проходит шоссе, соединяющее курортные города, что дает возможность оперативного схода с маршрута.

Самая живописная часть тропы – восточная: от самого ее начала, что располагается в поселке Хисачандыш, не далеко от Анталии, до деревеньки Мавикент. На тропе очень много, хорошо сохранившихся руин, чаще всего встречаются, выдолбленные из цельного камня, гробницы, возраст некоторых из них достигает более 2,5 тысяч лет. Забавно рядом вот с таким местом поставить палатку.йдена восточная половина от деревни Гёйнюк до города Каш.

Самостоятельно организовать поход под силу практически каждому, нужно просто задаться целью. Надеюсь, Вам поможет эта статья при подготовке маршрута по Турции.

Здесь я попробую здесь собрать в кучу всю информацию. Как уже писали, на тропе очень много, хорошо сохранившихся руин, чаще всего встречаются, выдолбленные из цельного камня, гробницы, возраст некоторых из них достигает более 2,5 тысяч лет. Забавно рядом вот с таким местом поставить палатку.
Одно из интереснейших мест в историческом плане, это город Олимпос, имевший большую значимость, во времена процветания Ликии. Сейчас это хорошо сохранившиеся руины, наверное менее всего разрушенные со временем, находящиеся в тех краях. Так же будет любопытно побывать в Мире, славящаяся очень хорошо сохранившимися гробницами, высеченными в скалах, и восстановленным древнегреческим амфитеатром, который по сей день реставрируют. Так же Мира является местом паломничества у православных христиан, так как, согласно преданию, в устье реки, на которой стоял город, в гавани Андриаке пристал к берегу апостол Павел перед своим отправлением в Рим. Одной из значимых точек маршрута является Химера – гора на которой на протяжении уже нескольких тысячелетий круглый горят вечные огни природного происхождения. Естественно, что с древних времен об этом месте складывалось множество легенд, а миф о Химере, описанный Гомером в знаменитой Илиаде, оказался самым лучшим способом описать происходящее в недрах. Сейчас нам известно, что это просто природный газ, выходя на поверхность, имеет свойство самовоспламеняется. Периодически языки пламени тухнут, а потом вновь загораются. Таких вечно горящих костров на слоне горы – несколько десятков, самые большие из них находятся в средней части горы около руин храма и могут достигать метра в высоту, а около перевальной седловины (где есть место для лагеря) – огоньки поменьше, на которых вполне можно даже готовить.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir