Göçmenlık kanunu. Altay Bunat

Алтай Бунат+90 533 162 8302

Миграционное право регулирует права и обязанности иностранных граждан. В Турции действует Закон об иностранных гражданах и международной защите № 6458 от 4.04.2013г. с последними изменениями от 2014г.

Под область действия Закона попадают все иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Турции. Закон обеспечивает их международную защиту, определяет правила пребывания в стране и санкции за нарушение режима пребывания. Законом закреплено положение о пребывании в стране по визе или в рамках безвизового режима не более 90 дней в течение 180 дней. После окончания данного срока оформляется ikamet (вид на жительство) либо в Турции, либо в консульских представительствах Турции в других государствах.

Проживание в Турции на средства, полученные незаконным путем, трудовая деятельность без разрешения на работу, незаконная коммерческая деятельность, нарушение порядка пребывания в стране, угроза государственной безопасности, попытки въехать в страну несмотря на решение о депортации — все это может являться причиной выдворения за пределы страны без права последующего въезда.

Помимо санкций за нарушение визового режима, иностранные граждане в Турции могут столкнуться, например, с нечестными работодателями, ненадлежащим образом оформляющими рабочую визу, угрозой депортации, и прочими незаконными действиями по отношению к себе.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir