Türk markaları

Турция, за которой давно и прочно закрепился статус всероссийской здравницы, известна не только своими пляжами и отелями, работающими по системе «все включено». В этой гостеприимной стране можно как купаться и загорать, так и от души пошопиться. Цены на одежду и обувь не кусаются, в отличие от европейских, а качество при этом ничуть не уступает.

Мы составили для вас список турецких брендов, на которые стоит обратить внимание, отправляясь за покупками.

1. Mavi

Mavi — главный турецкий бренд джинсовой одежды, история которого насчитывает уже почти 30 лет. Магазины этой марки есть практически в каждом крупном торговом центре Турции, а также более чем в 50 зарубежных странах, в том числе и в России (впрочем, на родине бренда цены гораздо приятнее). Отправляться в бутики Mavi стоит в первую очередь за джинсами: они обойдутся в среднем в 250-300 TRY. Во время распродаж цена существенно снижается, а в некоторых аутлетах джинсы Mavi можно купить за смешные 30-50 TRY. Помимо денима, компания также выпускает одежду из трикотажа и хлопка и аксессуары.

2. LC Waikiki

Знакомый многим бренд LC Waikiki работает под девизом «Каждый достоин одеваться хорошо», что полностью соответствует ценовой политике и ассортименту компании. В магазинах LC Waikiki стоит в первую очередь обратить внимание на всевозможные трикотажные изделия вроде футболок и джемперов для повседневной носки, детскую и домашнюю одежду. Цены радуют даже без скидок, а во время распродаж вещи можно купить за сущие копейки.

3. Koton

В магазинах Koton одеваются с головы до ног, заплатив при этом весьма разумные деньги. Например, платья в среднем стоят 200-300 TRY, брюки и юбки — 150-200 TRY, футболки — 100 TRY и меньше. В плане дизайна, как и в плане цен, бренд довольно демократичный, поэтому одежда Koton подойдет в первую очередь молодежной аудитории.

4. Yargıcı

Бренд Yargıcı, в отличие от упомянутых выше LC Waikiki и Koton, не так широко известен за пределами Турции, однако это скорее плюс, чем минус. Коллекции состоят преимущественно из вещей пастельных, спокойных тонов с изысканным кроем, поэтому одежда этой марки прекрасно подойдет для работы и официальных мероприятий. Качество, как и ценовой диапазон, выше среднего. Платья и верхняя одежда стоят в среднем около 700 TRY, блузки и рубашки — 400-500 TRY, трикотаж — в пределах 300 TRY (без учета скидок во время распродаж). Бутики бренда есть во всех крупных турецких городах, в том числе и в Анталии.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir