ЗАМУЖ ЗА ПРИНЦА

Турецкие женихи – одни из самых популярных в мире. Среди украинских женщин они также пользуются большой популярностью. В последний год их в Киев приезжает все больше и больше. И хотя Турция находится не так далеко от Украины, а жизнь в стране так же хаотична, в столице Стамбуле часты беспорядки, взрывы, процветает коррупция во власти, от украинских – и тем более европейских мужчин – турки отличаются. 

Чем турецкие мужчины отличаются от украинских

Менталитет турецкого мужчины очень зависит от того, из какого он региона. Тем более что среди них есть и христиане. Большие города и курортные – более светские, а те, что подальше от них, – менее. В Стамбуле мужчины более продвинутые и больше зарабатывают, потому что это крупный город. Поэтому и женятся тут после тридцати. Но есть в стране и города со строгими религиозными нравами. Причем найти такие можно уже в двух часах езды от столицы. Большинство женщин там носят закрытую одежду и платок, а в мини-юбке и на каблуках там лучше не гулять. Жену здесь часто выбирает семья.

Если мужчина из курортного города, то, скорее всего, как партнер в отношениях он ненадежный и, несмотря на все обещания, жениться не будет. Таких легко встретить в соцсетях, где они обычно приглашают девушек приехать отдохнуть на море. Многие из них могут делать вид, что богаты, чтобы произвести впечатление. Хотя нельзя отрицать – бывают разные случаи, но в большинстве из них это не так. Кстати, мужчины этой национальности – прирожденные продавцы, и преуспевают в торговле в разных областях – от мелких лавочек до крупного бизнеса.

Отличительная черта нации – склонность к преувеличениям и болтливость. Не все, что рассказывает турок, окажется правдой. В этом они похожи на арабских и израильских мужчин.

Типы турецких мужчин

В брачных агентствах чаще всего можно встретить несколько типов мужчин. Первый –  это коренные турки, которые родились, выучились и живут на родине. Второй – европейские турки. В Швейцарии и Германии есть турецкие мужчины, чьи родители приехали в эти страны после Второй мировой, чтобы работать там в качестве дешевой рабочей силы, и остались жить. Как правило, эти турки окончили школу или университет в Европе, а значит, часто неплохо говорят по-немецки, иногда по-французски и по-английски. Кто-то остается там жить навсегда, получает профессию, открывает свой бизнес. Сегодня не редкость встретить турка с европейским паспортом. Некоторые возвращаются на родину. Но даже если он живет в Турции, жизнь в Европе, однозначно, наложила на него отпечаток.

Третий тип – это курды, проживающие в основном в восточной части страны. Это достаточно религиозная и консервативная община, представители которой практически никогда не женятся на иностранках. А вот внешне от турок они ничем не отличаются, разве что цвет кожи немного темнее и есть различия в языке. Если они и попадают в Украину через брачное агентство, то обычно в поисках девушки своего вероисповедания и с похожими ценностями.

Каких женщин они предпочитают и как ухаживают

Сказать что-то определенное о вкусах в отношении женщин турецких мужчин нельзя. Любят разных. Однако несложно заметить, что большинство турецких мужчин предпочитают ухоженных, красивых, хорошо пахнущих женщин. Глядя на их жен, сразу видно, что не так важна хорошая, стройная фигура, как общая ухоженность, поэтому нередки случаи, когда они выбирают и полненьких девушек. Для них важно, чтобы женщина была хозяйственной и умела готовить. Многие из них любят сами готовить, потому что еда занимает важное место в жизни турок. Кстати, многим туристам, приезжающим в столицу впервые, кажется, что там мужчин больше, чем женщин. Это не так. Женщин много, и они достаточно прогрессивные, вполне европейские, с прической и макияжем. Даже те, кто носят платки по мусульманскому обычаю, с хорошим макияжем и ухоженной кожей.

Приезжая в Киев, турки ухаживают традиционно: водят в кафе, могут подарить цветы или мелкие подарки. Если мужчина серьезно настроен, он сразу же предложит жить с ним или встречаться и материальную помощь. Если вы будете с ним жить в его стране, то увидите, что это очень гостеприимные люди, к которым часто приходят родственники и друзья.

Когда и как женятся

В Турцию приходят общемировые тенденции, поэтому многие женятся сегодня в более позднем возрасте. На свадьбу принято приглашать много родственников. Турецкие мужчины – решительные ребята. Если вы познакомились с таким мужчиной и он имеет на вас виды, он сразу определяется. Он не будут, как наши мужчины, тянуть по 10 лет со свадьбой. Турки буквально на 2-3-й недели знакомства предлагают выйти замуж. Абсолютно серьезно. Если ваши отношения длятся несколько месяцев, а он вам ничего конкретного не сказал, значит, это будет длиться годами и ничем не закончится. Это проверено опытом многих женщин. Причем это касается как молодых, так и мужчин в возрасте.

Несмотря на то, что у турецких мужчин восточный менталитет, ведут себя они по-европейски. У них все хорошо с понятиями в плане религии, нет чрезмерного увлечения ею, в отличие от жителей других арабских государств. Тем не менее многие женщины, выходящие замуж за турок, меняют религию. Однако это зависит от решения самой женщины.

Будет жена работать или нет, зависит от семьи. В маленьких городах распространено, когда женщины не работают, в больших городах большинство женщин работают. И хотя многоженство официально запрещено, на практике у многих мужчин бывает от двух до четырех жен, которых они содержат. Кстати, сами турчанки достаточно требовательные. Любой турок знает, что если он хочет жениться, то должен напрягаться и зарабатывать. К сожалению, в отличие от многих наших женщин, согласных на секс без обязательств, турчанки знают себе цену. Поэтому, если вы действительно хотите выйти замуж, не стоит торопиться с сексом.

Женщины здесь намного больше защищены законом, чем в Украине. Тем не менее, если турчанка в случае развода может уйти жить к родителям, то вам, скорее всего, будет идти некуда, поэтому лучше или откладывать деньги про запас или работать. Если вы хотите остаться жить в Турции, очень важно соблюдать все визовые формальности. Находиться в Турции более 2 месяцев можно лишь, оформив вид на жительство. Прожив 5 лет, вы имеете право подать документы на гражданство без согласия мужа. В случае развода, которые нередки в наше время в любой стране, это поможет отсудить ребенка. И лучше всего выучить язык – он несложный.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir