Nafaka türlerı. Altay Bunat +90 533 162 8302

Давайте подробнее рассмотрим каждый тип в отдельности и узнаем при каких условиях можно получить право на ежемесячную материальную помощь.

АЛИМЕНТЫ ПО БЕДНОСТИ (YOKSULLUK NAFAKASI)

Согласно статье 175 Гражданского кодекса Турецкой Республики, если по причине развода, менее виновный супруг остается без средств к существованию, то он имеет право взыскать с другого супруга бессрочные алименты, размер которых определяется исходя из его финансового положения и доходов.

В случае если супруг получающий алименты повторно вступает в брак, а так же в случае смерти одной из сторон, выплата алиментов прекращается. Суд так же может вынести решение об отмене алиментов по бедности, если получающий помощь супруг проживает в гражданском браке, ведет безнравственный образ жизни, а так же его финансовое положение значительно улучшается и больше не подходит под определение слова «бедность».

Для того, чтобы наши читатели лучше понимали, что означает термин «бедность» согласно законодательству, мы приводим следующее определение. В случае если доходы супруга не являются достаточными для обеспечения необходимых для жизни потребностей, таких как покупка еды, одежды, оплата жилья, поддержание здоровья, получение образования и тд., то он сможет считаться бедным. Степень бедности оценивается исходя из текущего материального и социального положения супруга, его условий проживания.

На практике, алименты по бедности после развода обычно получают не работающие женщины. Согласно Верховному суду Турецкой Республики, получение пенсии не препятствует выплате алиментов по бедности.

Суд в праве увеличивать либо уменьшать размер алиментов, в случае если меняется материальное положение и социальный статус супруга, выплачивающего алименты.

АЛИМЕНТЫ ПО СОУЧАСТИЮ. (IŞTIRAK NAFAKASI)

Родитель, которой по решению суда после развода не имеет права опеки над ребенком (обычно это отец), обязан выплачивать алименты по соучастию для того, чтобы обеспечить ребенку материальную поддержку и покрыть часть расходов на его содержание и образование.

Суд может вынести решение об увеличении размера алиментов по мере того как ребенок взрослеет и у него появляются новые потребности. Родитель, осуществляющий опеку над ребенком имеет право подать в суд с целью увеличения суммы алиментов.

ВРЕМЕННЫЕ АЛИМЕНТЫ (TEDBIR NAFAKASI)

Вышеупомянутые типы алиментов (по бедности,по соучастию), присуждаются после окончания бракоразводного процесса в Турции. Однако, каким образом не работающий супруг и дети смогут обеспечивать свои нужды до окончания судебных разбирательств? Для решения этого вопроса, существует такой тип алиментов, как временные алименты. Суд присуждает выплату временных алиментов в период с момента открытия дела о разводе и вплоть до окончания бракоразводного процесса.

Bovinya Perde Alanya

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir