Schengen. Altay Bunat +90 533 162 8302

     Национальные визы

Национальная виза категории “D” выдается лицам, которым разрешено учиться, работать или постоянно проживать в одной из стран шенгенского соглашения. Национальная виза может быть однократной, выданной лицам, которые должны находиться в стране шенгенского соглашения определенный период времени и с единственной целью, после которой они должны вернуться в свою страну. С другой стороны, многократная национальная виза также выдается определенным лицам. Она позволяет владельцам въезжать и выезжать их страны шенгенского соглашения по своему желанию и перемещаться по всей шенгенской зоне без дополнительных ограничений.

Чтобы получить многократную национальную визу, необходимо соответствовать определенным критериям:

  • Международная студенческая программа выдает визы на период не больше одного года.
  • Иностранный студент, который начинает обучение по полной программе в одной из стран шенгенского соглашения. Повторная виза выдается на период одного года с возможностью продления.
  • Преподавательская работа в высшем учебном заведении или исследовательском центре в любой стране шенгенского соглашения выдается лицу и близким родственникам.
  • Человек, которые въехал в любую страну шенгенского соглашения, будучи профессиональным спортсменом, артистом или другим профессионалом с целью обмена опытом.
  • Чрезвычайные ситуации (например, состояние здоровья), которые мешают лицу выехать из шенгенской зоны в установленное время.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir