Schengen. Altay Bunat +90 533 162 8302

   Единая шенгенская виза (USV)

Единая шенгенская виза является разрешением одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывание на своей территории определенной период времени до 90 дней каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.

Страны, в которые можно въехать при наличии единой шенгенской визы: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.

В соответствии с целью поездки Единая шенгенская виза применяется ко всем категориям “A” и “C”.

  • Категория “A” является транзитной аэропортовой визой, которая позволяет владельцу перемещаться по международной зоне аэропорта страны шенгенского соглашения без въезда в страну шенгенской зоны. Транзитная аэропортовая виза обязательна для граждан, которые путешествуют между странами – не членам шенгенского соглашения с помощью пересадки на самолет в аэропорту страны шенгенского соглашения.
  • Категория “C” является краткосрочной визой, которая позволяет владельцу проживать в стране шенгенского соглашения определенный период времени, в зависимости от срока действия визы. Данная категория, в соответствии с целью поездки владельца визы, может быть получена в форме:
    • Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.
    • Двукратная виза действует также, как и вышеупомянутая однократная виза. Разрешение дважды въехать в страну шенгенского соглашения означает, что в течение указанного визой времени, можно без каких-либо проблем въехать в страну шенгенского соглашения, покинуть ее, и въехать еще раз. Срок действия визы истечет после второго выезда из страны.
    • Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну шенгенского соглашения много раз. Эта виза позволяет владельцу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней в течение полугода, начиная со дня пересечения границы между страной шенгенского соглашения и страной – не членом шенгенского соглашения.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir