Özel hayatın gızlılığı


Частная жизнь – это любая информация о частной жизни человека, включая сведения о его происхождении, месте пребывания или жительства, личной и семейной жизни. Более подробное толкование : «Частная жизнь – сфера жизни, которая относится к отдельному лицу, касается только этого лица и, если его действия носят непротивоправный характер, не подлежит контролю со стороны общества и государства».

Понятия личной и семейной тайны также в законе не объясняются, поэтому на практике к личной тайне обычно относят любые личные сведения, которые человек сохраняет в конфиденциальности, оберегает от доступа других людей. К семейной тайне будут относиться сведения, которые члены семьи решили сохранять в конфиденциальности от других лиц и предпринимают для этого определенные усилия.

Конфиденциальная информация – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

К конфиденциальной информации относятся:

  • Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных законами случаях.
  • Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, а также сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты.
  • Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с кодексом и законами (служебная тайна).
  • Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией и законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).
  • Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с кодексом и законами (коммерческая тайна).
  • Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir