Çalışma ıznı. Altay Bunat +90 533 162 8302

Получение рабочей визы в Турции – это достаточно сложный процесс. В ходе его прохождения необходимо помнить несколько важных моментов.

1. На каждого иностранного сотрудника, включая иностранного директора-учредителя, в компании должно быть не менее пяти сотрудников из местных граждан, оформленных официально. В том случае, если фирма только создается, возможна подача гарантийного письма с обязательством принять на работу не менее 5 сотрудников из граждан Турции в течении 6 месяцев в Министерство труда и социального обеспечения страны. Если компания не выполнит своих обязательств, то она не только будет оштрафована, но и не сможет получить разрешение на работу в Турции для иностранцев в течение долгого времени.

2. Уставный капитал компании должен составлять не менее 100 000 турецких лир, который должен быть внесен полностью. Для не вновь образовавшейся компании представители госорганов принимают во внимание валовой оборот, который должен быть не менее 800 000 турецких лир, или объем экспорта за последний год должен быть не менее 250 000 долларов США.

3. Размер зарплаты, назначенной иностранному сотруднику, должен соответствовать выполняемым им обязанностям. С учетом действующего размера минимальной заработной платы.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir