Kaçak germenın zararları. Altay Bunat +90 533 162 8302

Дорогие туристы перед тем, как вы начнете собирать чемоданы для поездки на курорты Турции, необходимо в обязательном порядке ознакомится с правила въезда и выезда из страны. Как и в любой стране, имеются много нюансов, к которым нужно быть готовыми.

Виза

На сегодняшний день гражданам России и Украины введен безвизовый въезд на территорию Турции. Для поездки вам необходимо иметь при себе заграничный паспорт, и проследите за тем, чтобы срок действия паспорта оставался действительным в течение последующих трех месяцев; обратный билет для возвращения на Родину; и деньги в размере как минимум 300 долларов – это подтверждает вашу финансовую независимость. В тех случаях, когда у гостей Турции не будет доставать чего-то из выше перечисленного – их могут депортировать из страны.

Также безвизовый въезд в Турцию распространяется и на транзитные поездки. Там предусмотрено, что в течение 180 дней человек может въезжать и выезжать из Турции так, чтоб общее количество дней пребывания в Турции получилось 90 дней, в общем. То есть за 180 дней турист может находиться на территории, чтобы количество все равно оставалось 90 дней.

Для тех людей, которые после истечения безвизового пребывания в стране, хочет еще остаться, необходимо обратиться и получить визу в зарубежном представительстве Турции. В случае, когда человек не продлил себе визу и прибывает на территории страны больше дней, будьте готовы к наказанию. Оно бывает в денежном эквиваленте или запрет на въезд в страну на определенный срок.

Тип наказания зависит, на сколько дней вы проштрафились.

• Если вы пребываете в стране только 15 дней или меньше, то вашим штрафом будет выплата 165 американских долларов или 250 турецких лир.

• Если больше, но до одного месяца – вам запрещается въезд на территорию Турции в течение 1 месяца.

• Больше одного месяца – в течение 3 месяцев вам закрыта дорога в Турцию.

• Если у вас больше трех месяцев нелегального пребывания, вам закрыт въезд на 6 месяцев.

• Свыше полугода – вас не пустят на территорию Турции в течение одного года.

• Просрочен один год – запрет на въезд 2 года.

• И свыше двух лет нелегального проживания – в Турцию вы не сможете попасть 5 лет.

Если турист хочет остаться в Турции больше 30 дней по деловым вопросам или просто для туристических экскурсий, у него есть такая возможность. Раз в год гости страны могут взять, для продления срока проживания, разрешение в Отделе по делам иностранцев в Управлении безопасности. Но желательно это сделать до того как закончится срок безвизового пребывания.

Но есть одно «но». На территорию страны Турция можно попасть двумя путями – через саму Турцию и через аэропорт Греческой части Кипра.

Bovinya Perde Alanya

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

×