Türk vatandaşı ile evlenen yabancılar

Документы невесты

1. Справка о семейном положении (выдается заявителю отделом ЗАГС по месту жительства на Родине; срок действия — полгода);
2. Свидетельство о рождении;
3. Если разведены — Свидетельство о расторжении брака.
Все три справки документы заверяются областным Управлением юстиции, легализуются Консульской Службой Министерства иностранных дел или представительствами МИД в других городах (перевод на турецкий язык не нужен).
4. Оригинал и копию загранпаспорта (некоторые районы просят нотариально заверенный перевод на турецкий язык вашего загранпаспорта или внутреннего паспорта, уточните в вашем ЗАГСе, нужно ли это) —
5. Если есть Вид на жительство, его оригинал и копию

Важно! В Турции не оформляют брак, если с расторжения прошлого брака прошло менее 9 месяцев (300 дней).

Если выйдя замуж, вы будете жить в Турции, нужно обратиться обратиться вместе с мужем в Управление миграции (по делам иностранцев) — Goc Idaresi Genel Mudurlugu.

От жениха:
1. Выписка из nufus dairesi (Управление по делам населения)о семейном состоянии и о том, что нет препятствий к вступлению в брак ( в этом документе указывают, если был женат, что разведен или овдовел и т.д. )
2. Оригинал и копия кимлика (nufus cuzdan)
3. 4 фотографии (в некоторых районах указывают 6 шт.)
4. Результаты медосмотра

Еще полезно знать:
1.В случае, если раньше, чем 300 дней (около 9 месяцнв) , родился ребенок или получено решение суда об отмене срока 300 дней, запрет на вступление в брак снимается.
2.В случае изчезновения супруга, повторно выйти замуж или жениться можно только после решения суда о прекращении предыдущего брака.
3. Запрещено вступать в брак, если обязательного медосмотра, включающего заключение психиатра.

А еще:                                                                                                                                             1. Не примут документы при истекшей визе или превышении срока безвизового пребывания, нет Вида на жительство (икамета).               2. Дата росписи и свадьбы не должна быть позже окончания визы, безвизового пребывания или икамета.
3. Документы для подачи в ЗАГС действительны 6 мес. (а точнее 180 дней с даты выдачи документа.
4. Документ, выданный за пределами Турции не турецкими органами, требует легализации или апостиля (юридической легализации.

Bovinya Perde Alanya

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

×