Emlak alımı Türk vatandaşlığının devralınması. Altay Bunat +90 533 162 8302

Покупка недвижимости в Турции для граждан Украины, России и Беларуси – простой способ получить паспорт гражданина этой страны. Соответствующие положения содержит закон «О гражданстве Турции» в свежей редакции. Нужно лишь вложить от 250 тыс. долларов, и «дело в шляпе». Но получить дополнительную информацию об инвестиционном климате в стране все же стоит. Поможет в этом данная статья. Она охватывает следующие темы: предпочтения иностранцев, покупающих недвижимость в Турции, либерализация условий покупки турецкого жилья в ипотеку, бюджет на обустройство жилья в стране, а также лучшие на данный момент места для желающих купить дешевую недвижимость в Турции.

Турция — государство-член НАТО, и один из основателей ОЭСР. Эта страна выступает своеобразным мостом Востоком и Западом, Севером и Югом. Чтобы упростить жизнь всем желающим инвестировать в экономику данной юрисдикции и жить в Турции, местные власти в январе 2017 года объявили о запуске программы «гражданство за инвестиции» страны Турция, которая позволяет иностранцам оформлять турецкое гражданство при осуществлении одобренных инвестиций.

18 сентября 2018 года в соответствующий закон (501:46) были внесены поправки, что позволило снизить инвестиционные требования, сделав программу еще более привлекательной для инвесторов.

Турция, безусловно, является самой большой и самой диверсифицированной экономикой среди всех стран, которые предлагают гражданство за инвестиции, включая Мальту, Кипр, Гренаду и Вануату.

За последние 15 лет Турция добилась заметных результатов во многих секторах. Страна увеличила свою экономику в три раза. Ее ВВП вырос с 236 млрд долларов США в 2002 году до 851 млрд долларов США в 2017 году. Сейчас всем желающим вложиться в эту экономику взамен на паспорт предлагается несколько подходящих инвестиционных маршрутов. Инвесторам необходимо выбрать только один из следующих вариантов:

1- Инвестиции в недвижимость на сумму 250 000 долларов США (или эквивалент в турецких лирах), удерживаемые в течение трех лет;

2- Вложение средств в капитал предприятия в размере 500 000 долларов США (или эквивалент в турецких лирах);

3- Фиксированный депозит в размере 500 000 долларов США (или эквивалент в турецких лирах) в банках, действующих в Турции, сроком на три года;

4- Приобретение государственных долговых инструментов на сумму 500 000 долларов США (или эквивалент в турецких лирах), которые нужно будет удерживать в собственности в течение трех лет;

5- Создание рабочих мест для не менее чем пятидесяти (50) человек.

6- Покупка доли в REIT или венчурном фонде на сумму не менее 500 000 долларов США (или эквивалент в турецких лирах) сроком на 3 года.

Чтобы упростить оформление паспорта через программу «гражданство за инвестиции» страны Турция, местные власти также открыли специальные центры поддержки инвесторов. Офисы были запущены в Стамбуле и Анкаре.

Эксперты приветствовали недавние изменения в условиях турецкой программы по выдаче гражданства за счет инвестиции, подчеркивая, что Турция является одним из самых многообещающих рынков недвижимости в Восточной Европе. В свете этого эксперты настоятельно рекомендуют инвесторам рассмотреть самый первый иммиграционный маршрут из представленного выше списка, то есть гражданство Турции при покупке недвижимости. Тем более что вскоре этот иммиграционный маршрут должен стать еще более привлекательным по целому ряду причин.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir