Türkiye’de Sosyal Güvenlik Sistemi

В 2007 году система социального страхования Турции подверглась кардинальным реформам и стала действовать более эффективно и оперативно, благодаря централизации управления различными фондами социального обеспечения в одном учреждении.

Три страховых фонда, SSK, Emekli Sandigi и Bag-Kur, в 2007 году были объединены в единый орган – Управление социального страхования (SSI). Вместе они обслуживают около 81 % населения страны (по данным за 2008 год). В полном объеме система начала функционировать в начале 2008 года.

Взносы в фонд социального страхования

Взносы в фонд социального страхования в процентах от общего заработка работника уплачиваются как работником, так и работодателем. В таблице ниже приведена общая схема ставок, действующих в таких случаях.

Взносы в фонд социального страхования (для офисных работников)
Тип риска Доля работодателя (%) Доля работника (%) Всего (%)
Кратковременные риски 2* 2*
Долговременные риски 11 9 20
Общее медицинское страхование 7,5 5 12,5
Отчисления в фонд страхования от безработицы 2 1 3
Всего 22,5* 15 37,5*
*В соответствии с законом № 6385, ставка взносов в отношении кратковременных рисков составляет 2% для всех работодателей независимо от ставки риска.

Иностранные граждане, платящие страховые взносы у себя на родине, освобождаются от уплаты взносов в Фонд социального страхования Турции при существовании соответствующего двустороннего соглашения между страной их гражданства и Турцией.

Взносы в Фонд страхования от безработицы

Работники, работодатели и государство обязаны делать обязательные взносы в Фонд страхования от безработицы по ставке 1 %, 2 % и 1 % соответственно от размера оклада до удержания налогов. Аналогично системе взносов в фонд социального страхования выплаты в фонд страхования от безработицы производятся ежемесячно. Работодатели могут вычитать эти взносы из своего налогооблагаемого дохода. С другой стороны, взносы работников удерживаются из их базы подоходного налога.

Иностранные граждане, на которых распространяется действие программы обязательного социального страхования страны гражданства, освобождаются от уплаты взносов в Фонд социального страхования Турции при условии действия соглашения о социальной защите между страной гражданства и Турцией. Документ о страховании иностранного гражданина должен быть передан в местное отделение Службы социального страхования. Если на работника не распространяется действие программы обязательного социального страхования страны гражданства, он обязан уплачивать взносы в полном размере и на общих основаниях. Взносы в Фонд страхования от безработицы декларируются и отчисляются в Управление по социальному страхованию вместе с взносами в Фонд социального страхования.

Bovinya Perde Alanya

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

×