История одного переезда в Аланию

«Дёшево, вкусно и качественно»: как пермяки покупали квартиру в Аланье, чтобы сразу и насовсем

Андрей и Юлия уехали из России 20 лет назад. До переезда в Турцию жили в Дубае и на Кипре. Дети выросли, теперь можно просто наслаждаться жизнью и путешествовать втроём – он, она и собака. Благо в Турции есть всё, что только можно пожелать.


Судили-рядили и решились на переезд

В России не живём с 99-го года, ездим туда только в гости. Мы сами с Урала, из Перми. В южной части Кипра провели больше пяти лет, в Дубае – 13 лет, а сейчас переехали в Турцию. Перед пенсией уже. Знаете, в Дубае очень дорого, жарко и шумно, мы устали от этого города, от суеты.

Рассуждая о переезде, рассматривали варианты в Северном Кипре, но что-то у нас там не срослось. Не нашли ничего такого, чтобы прийти и сказать: «Вау! Берём». Ещё хотели уехать в Азию: в Камбоджу, Вьетнам или Лаос. Но процесс оформления виз там сложнее.

В итоге переехали в Турцию. Жильё сразу выбирали на «постоянку», хотя в стране были всего раз по делам. Анталью мы отмели сразу: это город не для житья, я считаю. Летом напоминает муравейник, а зимой там совсем тоскливо. Оптимальный вариант нашли в другом городе: подобрали квартиру побольше, новую, в спокойном районе Аланьи.

Всё, остаёмся до пенсии

После Эмиратов сложно назвать Аланью городом. Это хорошая цивилизованная деревня, где все живут тихой и размеренной жизнью. Здесь у нас квакают лягушки, поют петухи. Экология, нормальные цены, инфраструктура, местные очень доброжелательные.

В Аланье до того, как нашли подходящий объект, мы смотрели дома, но они часто требуют капитального ремонта. Вторичку пристально не рассматривали. Только виллы, но они все были не в нашем бюджете. Землю не искали: строительство с нуля – это долго. Нам хотелось переезжать уже сейчас, так что мы этим вопросом начали заниматься в прошлом году летом и в 2019 году зимой уже поехали в Северный Кипр, а весной – в Аланью.

Квартиры в старом фонде даже не пробовали посещать, так как они в центре Аланьи. Выбирали среди новостроек с тремя-четырьмя спальнями. В итоге купили двухэтажный пентхаус. Зашли, посмотрели и поняли, что всё, остаёмся. Расположен в районе Оба: вокруг горы, до любого пляжа на машине десять минут.

Оба – курортный район Аланьи

На побережье не хотели ничего смотреть. Мы жили у моря на Кипре – плавали, знаем. Это влажность, ветер. При таком раскладе за квартирой нужен большой уход. Здесь, в Оба, мы живём фактически на горе: замечательный вид, чистый воздух, тишина, новый добротный комплекс.

Оба – курортный район Аланьи, расположен в 3-4 километрах от центра. Он опоясан горами, поэтому климат там мягче. В Оба можно найти крупные торговые центры, международные школы, больницы. Район считается престижным, там постоянно проживают многие иностранцы.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir