Инвестировать в Турцию выгодно!

Инвестиции в недвижимость

Благодаря выгодному географическому положению, Турция является успешной и экономически привлекательной транспортной магистралью, связывающая важнейшие рынки, выполняя функцию уникального моста между всеми странами света. Кроме того, более 28 миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Туристический сектор Турции является одним из крупнейших в мире. Развитая экономика, доступные цены, потребность в отдыхе, помощь и поддержка правительства – все это является убедительными аргументами в пользу инвестиций в недвижимость Турции.

Турция занимает 17-е место среди экономически развитых стран в мире и 6-е среди стран ЕС. За последние 10 лет объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных в турецкую экономику, составил 144 миллиарда долларов США. Повод для вклада инвестиций в Турцию:
– Достаточно конкурентоспособные инвестиционные условия
– Мощная промышленная и сервисная культура
– Равные условия для всех инвесторов
– Приблизительно 36 950 компаний, учрежденных с участием международного капитала. В среднем на регистрацию компании требуется шесть дней, в то время как в странах ОЭСР – больше чем 11 дней.
– Инфраструктура
– Низкие налоги и система стимулов
– Перспективный внутренний рынок


Виды инвестиций и возможности для иностранцев
Иностранным инвесторам предоставлены в полном объеме те же права, что и национальному капиталу. Долевое участие иностранных инвесторов не ограничивается ни в какой форме. Гарантируется перевод прибылей и возвращение капитала в случае продажи или ликвидации фирмы. Турецкое руководство для иностранных инвесторов применяет комплекс стимулирующих и поощрительных мер. Компании с участием иностранного капитала создаются в Турции в соответствии с Торговым кодексом Турции и регистрируются в торговом реестре Турции.
Таким образом, эти компании действуют в рамках правовых норм Турецкой Республики. Их капитал, частично или полностью, принадлежит иностранным физическим или юридическим лицам. Перевод через банки и частные финансовые структуры финансовых средств для оплаты стоимости приобретенного недвижимого имущества (как с помощью обмена иностранной валюты, так и без него), а также средств полученных в качестве доходов от продажи или эксплуатации недвижимого имущества не подлежит каким-либо ограничениям. Какие компании могут создавать иностранные инвесторы? Что такое налог для иностранных инвесторов? “Значение иностранных инвестиций в Турцию? Вы можете получить ответы нажав на эти вопросы.

Могут ли иностранные инвесторы получить Турецкое гражданство?
С новым законом, вступившим в силу 12 января 2017 года, иностранные инвесторы в Турции могут получить гражданство. В соответствии с этим законом иностранцы с определенной суммой инвестиций, занятости или депозитов получат право на гражданство. Иностранные инвесторы смогут получить гражданство, если они выполнят необходимые условия.

Инвестирование через покупку недвижимости
Согласно законам Турции, иностранцы не могут приобретать недвижимость в военных зонах и приграничных зонах безопасности, то есть в тех районах, которые являются стратегическими.
Второе – общий объем собственности не должен превышать 2,5 гектара.
Третье – иностранцы не могут стать собственниками участков под посев.
Иностранные граждане, которые покупают недвижимость в Турции на сумму более 250 тысяч долларов США, имеют право на получение турецкого гражданства.
Те, кто приобретет недвижимость в
Турции (стоимостью менее 250 000 долларов), сначала получат разрешение на 2 года проживания. После пяти лет проживания в Турции, они могут подать заявление на постоянное проживание на законных условиях. Что иностранцы должны делать, чтобы купить недвижимость в Турции? Какие ограничения существуют для иностранцев, которые хотят приобрести недвижимость? Какие нужны документы для приобретения недвижимости?

Приобретение недвижимости в Турции

Каждый иностранец в Турции имеет определенные права, соответствующие нормам международного права и внутреннего права Турции. Несомненно, одним из наиболее важных прав, дающим возможность в полной мере насладится пребыванием в стране, есть право на проживание. С юридической точки зрения человек, принявший решение жить в Турции, должен лично подать заявку в местные органы власти на получение вида на жительство, дающего право на законное проживание в Турции иностранцу. Вид на жительство в Турции является не только законом, но и социальным порядком. Вид на жительство иностранцу выдается на определенный период времени и по определенной причине.

Для получения вида на жительство (ВНЖ) иностранцем подается заявка в местное управление миграционной службы. ВНЖ дает право пребывания в стране на указанный срок. Рабочий ВНЖ дает право на трудоустройство. 

В Турции, как и в любой развитой стране, при предоставлении разрешения на проживания или работу Вы должны действовать в соответствии с законом. ВНЖ дает также право свободного перемещения по стране. Более подробно с этой информацией можете познакомится, перейдя по ссылке «Вид на жительство для иностранцев в Турции». Вы можете остаться и жить легально в Турции в трех случаях:

Краткосрочный вид на жительство
Краткосрочное разрешение на проживание может предоставляться в случае трудоустройства, обучения, ведения бизнеса или покупки недвижимого имущества в Турции.
Краткосрочный ВНЖ выдается на срок не менее чем на 6 месяцев и не более чем на 2 года и может быть продлен при соблюдении соответствующих требований.
При продлении краткосрочного ВНЖ подача заявки на обновление ВНЖ должна подаваться до истечения срока действительности предыдущего.  

Долгосрочный вид на жительство
Долгосрочные виды на жительство выдаются на 1-8 лет и могут многократно возобновляться. Иностранцы могут подать заявление на получение вида на жительство, обратившись в местное иммиграционное управление, подав онлайн-заявку и заполнив онлайн-анкету на официальном веб-сайте миграционной службы. Иностранные граждане с долгосрочным ВНЖ имеют право голоса, прохождение военной и государственной службы, ввоз транспортных средств без оплаты государственной пошлины.

Получение паспорта в Турции

В этом разделе Вы найдете информацию о получении вида на жительство и гражданства в Турции. Кто является гражданином Турции? Почему получение турецкого паспорта может улучшить вашу жизнь?

Гражданин – это термин, относящийся к людям, которые имеют политические отношения с демократическим государством и пользуются всеми правами и свободами человека (гражданскими правами) в соответствии с Конституцией и другими национальными законами этой страны. Если гражданин не проживает в своей стране, он / она по-прежнему сохраняет свой статус гражданина этой станы и находится под ее политической и правовой защитой.
Резидент – это лицо (юридическое или физическое), которое проживает в стране, гражданином которого не является, в течение определенного или неопределенного периода. В случае проживания, лицо должно иметь постоянный или временный вид на жительство.

Каждый иностранец в Турции имеет определенный права соответствующих нормам международного права и внутреннего права Турции. Несомненно, одним из наиболее важных прав, дающим возможность в полной мере насладится пребыванием в стране, есть право на проживание. С юридической точки зрения человек, принявший решение жить в Турции, должен лично подать заявку в местные органы власти на получение вида на жительство, дающего право законного проживания в Турции иностранцу. Лицо получившее вид на жительство, может путешествовать в любую другую страну и при соблюдении всех условий, обновлять вид на жительство, не выезжая из Турции.

Какие преимущества получения гражданства в Турции?
Какие преимущества получения гражданства в Турции?
Каждая страна заботится о своих гражданах в соответствии с ее успехом в управлении внутренними делами и международных отношениях, достижениями в области экономического, культурного, национального благосостояния страны. Безусловно, необходимо сказать, что привилегий у лиц, имеющих гражданство больше, чем у резидентов. Эти права определяются Законом о правах граждан. Мы перечислили некоторые права которыми возможно воспользоваться, при получении турецкого гражданства:

a. Граждане Турции имеют возможность путешествовать по многим странам,
b. Право на свободу выражения своего мнения,
c. Право на юридическую и политическую поддержку,
d. Право голоса,
e. Право на справедливое судебное разбирательство и равенство перед законом,
f. Право быть назначенным на важные государственные должности,
g. Право на свободную торговлю без санкций
h. Право создавать свое общество,
i. Право на социальные пособия и государственное страхование,
j. Право на социальные годовые льготы и ассигнования,
k. Право на образование в турецких университетах,
l. Открытие международных банковских счетов и доступ к SWIFT в банках по всему миру,
m. Оформление кредита в банке для покупки недвижимости
n. Возможность работать государственных учреждениях, в медицины, юриспруденции и др.
o. Низкая процентная ставка,
p. Упрощенная процедура получения виз в страны Европы, США и др. стран,
q. Все граждане равны перед законом,
r. Гарантируется запрет каких-либо ограничений прав по признакам расы, цвета кожи, религиозных убеждений, по языковым, социальным либо иным признакам.

Получение гражданства, в стране активно развивающейся во всех сферах, может изменить Вашу жизнь в положительном направлении.

Получение турецкого паспорта
Наиболее существенные поправки в условия получения турецкого гражданства произошли в этом году и предполагали снижение порога инвестиций, дающим возможность получения турецкого паспорта. 250 000 долларов США.

Сколько иностранцев проживает в Турции?
Согласно последним данным, число иностранцев, легально проживающих Турции равно 650 308, что еще раз доказывает гостеприимность турецкого правительства по отношению к иностранцам.

Купить недвижимость в Турции. Увеличение инвестиционных возможностей будет способствовать усилению и активному развитию экономики Турции, что повлечет за собой и увеличение стоимости инвестируемой недвижимости.

Улучшение туристического сектора приведет к увеличению спроса на покупку недвижимости. В ближайшие несколько лет стоимость на недвижимость в Турции будет только расти. Читайте раздел «Выгоды от покупки дома в Турции».

Условия получения гражданства в Турции
Обязательные требования
В соответствии с 5901 Законом о гражданстве № 11 Турции, чтобы иметь возможность получить турецкий паспорт иностранный гражданин должен достичь совершеннолетия и согласно национальному законодательству должен соответствовать одному из следующих требований (4721 в соответствии с ГК Турецкой Республики):
1. Непрерывное проживание в стране на протяжении последних пяти лет. (максимальный срок отсутствия в Турции при этом не должен превышать более 6 месяцев).
2. Приобретение недвижимости в Турции,
3) Создание рабочих мест или инвестиции,
4) Турция Передача бизнеса или торговли,
5) Использование лицензированного разрешения на работу,
6) Заключение брака с гражданином Турции,
7) Посещение одного из членов семьи, имеющих турецкое гражданство или работающих в Турции (мать, отец, сестра, брат, сын или дочь).
8) Быть ответственным в общественной жизни и дружелюбно настроенным к турецкому обществу.
9) Способным налаживать отношения с обществом
10) Иметь стабильный доход для покрывания расходов жизни в Турции.
11) Не иметь судимостей и правонарушений
12) Не иметь инфекционного заболевания, не поддающегося лечению.

Турецкое гражданство по праву рождения 
Ребенок, у которого хотя бы один из родителей является гражданином Турции, независимо от страны рождения ребенка, имеет право на получение турецкого гражданства.

Регистрация брака с гражданином Турции  
Брак иностранных граждан или граждан Турции считается действительным если он был зарегистрирован в соответствии с семейными кодексами Турецкой Республики. Согласно закону после 3-х лет (вместо обычных 5 лет) совместного проживания в браке, можно подавать документы на получение турецкого гражданства. Поле проверки полицией на отсутствие фиктивного брака, правительством Турции выносится решение о присвоении статуса гражданина Турции.


Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir