Недвижимость. Доход от аренды.

 Приобретая  недвижимость в Турции, вы можете получать стабильный доход от аренды.


Информация по аренде в Турции

Сдавать можно сезонно (такой вариант выбирают отдыхающие, приезжие и туристы) и можно сдавать на длительный срок (такой вариант выбирают  те, кто постоянно  проживает и работает в Турции).

Долгосрочная аренда

Пустую квартиру (без мебели и техники) можно отдать в долгосрочную аренду, тк большинство арендаторов снимают на длительный срок квартиры или дома и завозят туда свою мебель и устанавливают свою бытовую технику, с арендатором подписывается контракт, обычно на год, чаще всего берется депозит (месячная арендная плата), который не возвращается собственником в случае прерывания контракта и выселения в более ранние сроки, преимуществом данного вида аренды является- постоянный ежемесячный доход , отсутствие необходимости обставлять квартиру и рисков порчи имущества , минусом можно назвать невысокая арендная плата, и также отсутствие возможности самому проживать и пользоваться квартирой.

Краткосрочная арендая

с 2017 года сдавать посуточно квартиры запрещено.Не всем, а только физическим лицам.

для иностранцев,которые хотят сдавать свои квартиры в Турции,возможны два решения.Первый – долгосрочная аренда и второй -гарантированная аренда.

Краткосрочная аренда пользуется популярностью в курортных зонах, чаще всего носит сезонный характер.

Сезон в  регионе Алании длиннее , чем в других регионах, также  большая линия песчаного пляжа, поэтому квартиры в аренду пользуются спросом.

 Сдавая квартиру туристам для отдыха- для собственника есть  большое преимущество,  тк он  и сам может пользоваться и отдыхать в своей квартире, а в свободное время сдавать.

Для сдачи туристам квартиру необходимо обставить мебелью и обеспечить отдыхающих всем необходимым для отдыха- полотенца, посуда, постельное белье.

В большинстве случаев квартиры сдаются практически весь сезон и суммарная годовая прибыль превышает прибыль при долгосрочной аренде.

С хозяином квартиры после покупки оформляется договор о сдаче квартиры в аренду.  Коммунальные платежи и уборку при выезде оплачивает сам арендатор.

 В среднем, при сдаче через агентство  в год  прибыль до 7%-10% от стоимости  квартиры, если сдавать самостоятельно , то возможно получение большего дохода 10% и более, те окупаемость в данном случае около 10 лет, Данный показатель “чистый” , те из него вычтены  расходы по содержанию недвижимости  (айдат, налог и тд) Айдат- ежемесячная плата за обслуживание комплекса, его оплачивает собственник квартиры.

Если вы покупаете квартиру с целью аренды , мы всегда рекомендуем страховать квартиру от всевозможных рисков, в среднем, 150 дол  стоит страховка- на максимум случаев, обязательная страховка от землетрясения у вас будет она обязательна при получении тапу- свидетельства о собственности.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir