Правила наследования недвижимости в Турции

Где узнать о правилах наследования недвижимости в Турции?

Наследование жилья в Турции во многом аналогично юридическим институтам других стран Европы. Вся информация о правах наследования содержится в сводах Наследственного права Турецкой Республики. Иностранцам желательно заранее получить консультацию, чтобы знать, что ждет их и их наследников при покупке недвижимости в Турции.

Правила наследования недвижимости в Турции

Рассмотрим основные правила наследования недвижимости в Турции.

  1. После смерти владельца движимого и недвижимого все имущество переходит его наследникам. Необходимо оплатить налог на наследование.
  2. Нет никаких сроков, ограничивающих вступление в наследование.
  3. Наличие завещания не обязательно, достаточно доказательной базы наследования, оно нужно только в том случае, когда завещатель хочет добавить кого-то к числу наследников.
  4. Чтобы оформить документ, нужно обратиться к любому нотариусу (необходимо присутствие переводчика и свидетеля, если оформлять на родине – потребуется апостиль).
  5. Если нет законных наследников, что выясняется объявлением в прессе, согласно правилам процедуры наследства в Турции государство становится наследником.
  6. Чтобы вступить в право владения турецкой недвижимостью, иностранцу-наследнику необходимо судебное письмо, официально заверенное в консульстве.
  7. Суд выдает документ, официально разрешающий передачу наследства, с ним нужно обратиться в офис ТАПУ для оформления документа ТАПУ, подтверждающего право собственности.
  8. По наследству приемник получает и неприятные долговые обязательства. На протяжении трех месяцев можно отказаться от наследства.

Очередность наследования в Турции

Наследование жилья в Турции организовано согласно логичной очередности. При наличии у покойного/покойной супруги/супруга наследство отходит ему/ей. При отсутствии законной половинки наследниками являются дети, в том числе приемные. Внебрачные дети, признанные родителем или судом, также имеют право на имущество усопшего родителя.

Есть много тонкостей, например, если супруги не проживали вместе, то муж/жена может  быть лишен(а) наследства. Также существуют другие ситуации, разобраться в которых может лишь грамотный специалист.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir